Ни николая ни двора

            Печальной памяти генералов 1917 года,
            включая последнего их них –
            генерала Рузского,
            потребовавших отречения Государя
            от престола

и хором выпятив попрёк
папахи генеральской
мгла безумия
в стране легла
легальной мысли поперёк

конвоем в Царское Село
доставлен
Царь колоть дрова
страну – как не было –
смело
ни Николая
ни Двора

и детвора на ледяной
каталась горке
до утра
в салазках родины длиной
горбушки хлеба
мимо рта

    27 февраля 1957
Московский университет


Рецензии
Ума с тех пор не прибавилось,
а только убавилось.
Слава, жаль, что здесь так мало Вашего.
Рад случайной сегодняшней встрече!
Буду Вас читать.
Саша.

Пелёвин   02.01.2014 17:37     Заявить о нарушении