Потолок

Когда лежишь и смотришь в потолок,

 Не видя образности, поводов и смысла,

 Когда вонзилась ночь молчанием в висок,

 Когда любовь темна и ненавистна...

 Когда дышать не хочется,

 А — вдох...

 Когда глаза не видели б,

 А — свет...

 Бездонный и печальный потолок,

 Он смотрит безнадёжно на меня в ответ...

 И что ни мысль,

 То за ней — слеза,

 И что ни взгляд — скорей бы отвести...

 И что есть жизнь — игра или стезя,

 Себя теряя — в пропасть или ввысь...

 Обремени меня,

 Скажи в глаза хоть раз

 И правды за словами не ищи...

 Я заблудилась в лабиринтах вечных фраз,

 А, знаешь, правда, лучше помолчи...

 А, знаешь, что мы сотканы судьбой

 Из странно непохожих покрывал,

 Я брошусь в небо нервно, с головой,

 Что я была, уже никто не знал.

 А по асфальту мерно, неспеша идёт угрюмо запоздалый день...

 Он дышит ветром, как и ты дышал

 И верит небу, превращаясь в тень...


Рецензии