мертвые мечты

Обмани! И я тебе поверю
Обмани! И я тебя пойму
Обмани! И душу отогреют
Слова простые – я тебя люблю.

Хотя не надо, ничего не надо
Ни слов простых, ни правды и ни лжи
Придёт пора, и оба будем рады
Малыш, ты просто малость подожди.

Хотя и ждать, наверно, тоже глупо
С неведомой и призрачной страны
Ведь может, не поможет даже лупа
Сыскать бродяги вечного следы.

Следы исчезнут в кабаках и барах
В постелях первых и последних дам
И не увидят больше их на нарах
Меня встречайте милые мадам.

Но только знайте, что душа и тело
Мои давно во власти её глаз
Я ради них готов идти на дело
Вдыхать готов я ядовитый газ.

Сравнятся с ними только изумруды
Которые попали в солнца блик
А знаете, какие у ней губы
И как египетской царицы лик.

Но это ведь не стих, увы, а проза
Где нет любви, поэзия мертва
Она прекрасна, но безмолвна, словно роза
Ноя один, а роза эта не одна.

И всё же обмани меня царица
И дай немного своего тепла
Устал я видеть каменные лица
И верю, что жива мечта.

Ну а потом, да ну, какое дело
Что будет после, только бы сейчас
Хоть на немного сердце отогрела
Простая фраза, даже пусть на час.

А если не захочешь быть со мною
Тогда.…Пускай теряются следы
А ты хотя бы вспоминай порою
«Кота», «Царицу», мертвые мечты.

***


Рецензии