Однажды лишь...

  О днажды лишь любить душа способна сильно,
  Н адеждами питать мечты и грёзы снов,
  Д овериться словам, что так лились обильно,
  У слышав в тишине своё негромко имя,
  Ш ептать, томясь, о нём над томиком стихов.
 
  У знав её хоть раз, тот будет снова жаждать
  М инутной, вечной ли, чтоб снова испытать,
  Н адеждой жить, чтоб сон пришёл ещё однажды,
  Е й можно всё простить, и сердцем снова страждать...
  О, сколько можно ей за краткий миг отдать!..

  Г ода не пощадят, смирятся и желанья,
  Н а жизненном пути среди скупых разлук
  Е щё не раз шепнёшь в тиши слова признанья,
  М гновенья сохранив в других воспоминаньях,
  В веряясь чувствам вновь, и скрещенности рук...

  О ставшись сам с собой, в мечтах вернёшься снова,
  С тараясь вспомнить всё, что так томило в снах,
  П о фразам вдруг всплывёт то ощущенье слова,
  Л етящего на зов любви, на всё готовой... 
  А образ постарел в давнишних зеркалах.

  М ечты, не ставшие всевоплощеньем рая
  Е два ли возвратят былое, торопясь,
  Н о ночью вновь придут, над душами витая,
  И вновь мы рядом с тем, когда в ночи сгорая,
  Л юбовью жили мы, о будущем молясь.

  "Он душу мне огнём воспламенил".
   А. Варламов - романс "Напоминание"


Рецензии
Обворожительные строки....Спасибо.Наташа, ты талантище!

Лэйла Салих   07.10.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.10.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.