Скажите, кто сможет наш мир изменить?

Мы пили!  Мы пьём!  И  всегда  будем  пить !
Мы нация пьяных,  нас не изменить.

Для нас алкоголь панацея  от скуки,
Что делать, когда  сами тянутся  руки?

Для нас алкоголь, - ключевая  вода,
Так было!  Так есть! И так будет всегда!

Не в меру и в  меру  всегда  будем  пить!
Скажите, кто сможет наш мир изменить?

Для нас алкоголь, - Бог, герой  и кумир!
На праздник не выпил – мир этот не мил!

Все люди стремятся  к богатству и счастью.
Народ! Алкоголь – Это наше несчастье.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.


Рецензии