Одиночество

Осатаневший от одиночества,
В любви он клялся каждой встречной.
И жизнь сбывалась как пророчество,
Как сон глухой и быстротечный.

Он заболел чужими судьбами,
И слух ласкающие сказки
Теперь он жаждал, как возлюбленные
Желают тел невест прекрасных.

Он уходил, никем не признанный,
А возвращался долгожданным,
Он торговал своими жизнями
Как эксклюзивными сигарами.

Он мудрость растерял последнюю,
Сменив её на ночи влажные,
Когда струится пот, и медленно
Целует в губы женщин падших

Он, забывая о приличиях,
Скатившись до последней пошлости,
Смотря с угрюмым безразличием
На тело, скованное дрожью,

Под ним прогнувшееся, белое
И молодое, и невинное.
Чужая женщина… не первая…
С глазами добрыми, наивными.

И тело пусть её продажное,
И сто мужчин пусть с нею были,
Его души продажной гаже
Не сыщешь больше в этом мире.

Он утром солнечным опомнится,
И, тошноту глотая сызнова,
Он проклянёт свою любовницу,
Себя, и мир, и небо чистое.

Но никогда уже не кончится
Его любовь, и нерастраченной
В их гроб – его и одиночества –
Тихонько ляжет в срок назначенный.


Рецензии
Здравствуй, Лена!
Куча находок, которые ты сыплешь с безрассудностью молодости... а чё, ещё найдём! :))

Мне не надо жены из Карлсбада,
И в Париж не поеду искать:
Этой ночью мне будет отрадой
Поселковая старая ....

:)))

Александр Рак   01.10.2011 20:17     Заявить о нарушении
Вот чего мне в жизни не хватает, так это как раз безрассудности ))
Спасибо, Александр!

Касуми   02.10.2011 10:52   Заявить о нарушении