Осень-2010

 Преисполнилась  осень… В  ней  было
Колебанье  дождей  и  светил,
И  от  Марса  вражда  исходила,
И  Юпитер  с  пристрастьем  искрил.

Но  не  в  золоте  осени  слава,
Слава -  в  мудрости  нищих  полей:
Чтобы  выжила  наша  держава,
Надо  голодом  чиститься  ей,

Чтобы  светлой  душой  с  покаяньем
На  суде  перед  Богом  предстать…
Да  блаженна  ты  в  высших  деяньях,
Безрассудная  Родина-Мать


Рецензии