о любви

В моём уме рождается трапеция,
Я понимаю смысл ранних слов.
Полмира проживает по инерции
Везде пропагандируя любовь.

Но кто из них хоть раз реально чувствовал?
И кто из них действительно любил?
Не в поисках себя всю ночь распутствовал,
А с этим чувством жизнь свою прожил?

Кто здесь отдал любви своё крещение?
Кто до Сибири шёл пешком за ним?
Здесь закисают ложь и извращения,
"Но к этому изволь уж быть терпим!
Права и волю дайте каждой личности",
Чтоб разделять и властвовать. Сейчас
Ведь слишком модно одеяние двуличности
Под чутким наблюдением врача.

Пусть "мудрый лекарь" пригласит в свои угодия.
Ты будь собою, только заплати.
Играем гениальную пародию
Героев без души, но воплоти.

И кто-то скажет мне: "Остынь, ты воду мутишь!
Сгущаешь краски – радуйся, живи!"
Но ты, брат, счастлив никогда один не будешь,
А общество засохнет без любви.


15 июля 2010
иллюстрация Дарьи Куликовой


Рецензии