Пропустите меня!

Загранпаспорт свой новенький выну,
Пограничник, меня пропусти!
Я на родину к Божьему сыну,
За границу лечу погостить.
Я не выдам державы секреты,
Обещаю. Пусти меня, брат!
Пусть пытает жестоко поэта
Филиал ЦРУ - их Моссад.
Пусть распнут или вздёрнут на рею,
Не открою под пытками рот.
Но я верю в гуманность евреев,
Всё же избранный, древний народ.
Я не буду давать им советов
За широким кошерным столом,
У меня к ним претензиев нету,
Так что здрасьте, евреи! Шалом!
Не нужны мне секреты кибуцев,
( Ах, какая для рифмы игра! )
Они сами во всём раз...(берутся),
Их научит раввин и ТорА.
Никого не хочу там обидеть,
Вот вам крест! Я с открытой душой.
Просто землю хочу ТУ увидеть
И ТО небо, куда Он ушёл.


Рецензии
Николай, я не умею льстить,но никого не слушайте! Вы,как всегда искренне говорите,что думаете! C юмором и трогательно.Вы очень,очень,ПОЭТ!!!

Ольга Мкртумян   11.10.2011 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля, за Ваше доброе сердце! Храни Вас Господь!

Николай Блинов   11.10.2011 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.