достало!

Ты говорил мне, что всё это временно,
Ты обещал мне, что скоро пройдёт.
Я никогда бы тебе не поверила,
Да только и мне иногда крышу рвёт…

Я не могла удержаться от пламени,
Сердце сгорало в бездумном огне.
Капитулировал разум отчаянно,
Верить не верила. Что ж это мне?

Всё! Надоели попытки безвольные,
Я в пустоте не могу больше ждать.
Я существо вовсе не хладнокровное
И в стороне не хочу простоять.

Лучше отстаньте ветра безнадёжности,
Лучше уйдите все те, кто молчат!
Не упрекай меня милый в безбожности,
Не прикрывай белой тряпкой тот ад,

Что так разросся за теми воротами,
Что проползает под ними и к нам.
Рожи у некоторых здесь беззаботные,
Лишь предаются безвольным мечтам.

Я же велась на тупые условности,
Я же осталась, хоть думая вспять.
К чёрту все планы и все осторожности,
Я в стороне не хочу простоять.

Мне не нужны больше сны подростковые,
Я не хочу жить свободной в цепях.
Заколебали щенки бестолковые!
Жизнь, сделав вид, превращается в прах…

Как бы ни так! Я из тех, кто поборется:
Сразу встаю, вынимаю копьё.
И мне плевать, что в сердцах ваших кроется:
Ломом откроется, что не моё.

Ты мне не впаривай ложные мысли,
Я тебе впарю на сто лет вперёд.
И не вздыхай просто так по Отчизне,
Ведь без тебя здесь никто не умрёт!

Сочные фрукты мне в руки попадали.
Важно лишь помнить, что главное – сок!
Кто-то сказал бы: «Давай, только надо ли?»
Надо, с бошки отряхну лишь песок.

Кто и зачем я? Отвечу – впечатаю.
Мнение – пух. Мнение – сталь.
Ты не грозись мне лимонкой початою,
Мне на тебя лишней пули не жаль.
      

15 июля 2010
иллюстрация Дарьи Куликовой


Рецензии