кто-то лишь правду привык говорить...

Кто-то лишь правду привык говорить
Я  промолчу, пререкаться не стану.
Мне же с тобою отныне не быть
Вечность ходить по зелёным туманам

Пьяной тоской умываю сердца,
Вновь развлекаю бесстрастные души
Солнце на улице, но без конца
Слёзы ночами, без них ещё хуже

Днём только дни и, встречая закат,
Ночь отвожу для сознания жизни.
Всё без тебя, будто взято в прокат,
Всё будто смотрит извне с укоризной.


Ждать больше нечего, нечем корить,
Глупо так сильно заламывать руки,
Правду теперь ни к чему говорить,
Если с тобою навеки в разлуке

Правда лишь в том, что тебя больше нет.
Правда лишь в том, что, себя упрекая,
Можно молить, но молчанье – ответ.
И только я сей ответ понимаю
               
               
23 июля 2010 года
иллюстрация Дарьи Куликовой


Рецензии