Офелия

Продрогшие ветви унылых деревьев
Роняют бесстыже листву на глазах.
Однажды проснувшись с тобою, Офелья,
Теперь я жалею об этом в сердцах!

Наверно, ты думаешь сердце забыло
Разлуку тем ярким и солнечным днём?
Всё то, что так страстно любило
Сгорело неистово жгучим огнём?

Нет, нет! В моей памяти всё сохранилось
Дыхание, трепет, движенья, азарт.
Волнистость волос и что сразу сразило
Твои василькового цвета глаза!

Но я осознал, к сожалению, поздно
Причину разрыва, Офелья моя!
О, если б ты знала! Как больно мне было
Понять, что любовь возродить-то нельзя.

Теперь в моём сердце господствует осень
Холодная осень в горячей груди.
Пусть стонут ветра! Но под песни сосен
Прошу об одном: - О былом не грусти!


Рецензии