Назад, в юность

                На стих. В.Горлищева «Дарите  себя»
                http://www.stihi.ru/2011/03/04/6471


Дарите себя и не требуйте платы,
как было когда-то, еще в шалаше,
вы молоды были, одежда в заплатах,
бедны, но  талантливы как атташе.

Теперь вы и вправду посол иностранный,
завистников много, заплат уже нет,
но вы стали скупы, любовь  нежеланна,
она отвлекает от  звона монет.

Гостей удивляете виллой и яхтой,
и островом, где  позолоченный грот,
дымком сигареты за тысячу ярдов,
что ветер ковыльный до них донесёт.

но только однажды...

Вдруг вспомнится юность, сонетов куплеты,
любить так захочется горько, до слёз,
Вы, может быть, скажете : Ну их, монеты,
всё брошу, не верите?  я ведь всерьёз..


Рецензии
Вот так вот... Через много лет, вдруг понимаешь - недопет куплет)
Лариса, здравствуйте, я нашей встрече очень рад!
Простите, в памяти моей была дыра)
Стихотворенье ваше - высший класс!
Глодала зависть, понял лишь сейчас.
И оттого с рецензией тянул, целую ручки, верный есаул!)

Владимир Скрытный   11.04.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.