Уставшая душа

Пытаясь что-то изменить
Я устаю от бесконечной  гонки,
Мелькают будничные дни
А на душе стоят потёмки
.
Как не гони вперёд коней,
Не взять препятствия с наскока,
Чем старше я, тем всё сильней
Болит душа и одиноко.

Зачем, зачем нам разум дан?
От грусти он не стал защитой:
Жизнь добавляет новых ран,
Душа становится закрытой.

Что вы пытаетесь сказать,
Глаза, в зеркальном отраженье?
Нажать чуть-чуть на тормоза?
Замедлить просите движенье?

Но так же можно не достичь
Всех обозначенных мной целей?
Вперёд вновь гонит жизни бич
В поток житейской карусели.


Рецензии
Как жаль, что не на все вопросы можно найти ответы,но на то - она и жизнь, чтобы
искать, любить и просто жить, наслаждаясь каждой минутой.
Тепла Вам и вдохновения.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   08.01.2020 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.