Первая учительница

В пятьдесят восьмом году Старая Сысоевка,
Мы бежим к тебе по льду, школа-недостроенка!
И веселою гурьбой, знай, с горы съезжаем мы,
Как сейчас передо мной -- Раиса Николаевна.

Высока, стройна, бела, в темно-синем платьице,
Белокурая коса --русская красавица.
В старой школе мы сидим, все ладошки с красками,
А она чарует нас пушкинскими сказками.

В сельской школе нет мужчин, да и не предвидится,
Дед Мороз на Новый год -- то наша любимица!
А от светлых серых глаз в сердце вечный добрый след...
Затаил дыханье класс, всем нам лишь по восемь лет.


Рецензии
Большое учительское
С П А С И Б О вам, Галина!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Слава нашим учителям!

Галина Миневич   18.11.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.