Осень

Который уж день моросит за окном,
В низких тучах унылое небо.
Промозглая сырость окутала дом
Пеленою, как траурным крепом.
Ручьями струится по стеклам вода,
Свои мутные пишет картины.
Накрыла осенняя грусть города
Потускневшим убранством старинным.
Листва облетевшая в лужах плывет
По канавам тягучею смесью,
Ветер в трубах опять до рассвета поет
Бесприютную гулкую песню.
Бледнеющим светом мерцает фонарь,
У обочины зябко ютится.
Иду переулком пустынным одна,
Этой ночью мне снова не спится.
Замедлило время привычный свой ход,
На часах остановлены стрелки.
Туманных видений летит хоровод,
Заметая порошею мелкой
Те дни, что теперь не воротишь назад,
Их следы тают в листьях опавших,
И чуть хитроватый, смеющийся взгляд
Синих глаз, безвозвратно угасших.

19 сентября 2011 г.


Рецензии
Который раз читаю это стихо, и что-то в нем мне не нравится. Нет, не подумайте, что стих не нравится, это я про тоскливую осень :)

Алемар Марале   05.04.2012 10:54     Заявить о нарушении
Но тут я намеренно создавала такое настроение, чтоб лучше выразить свое душевное состояние тоски, грусти, тягостного сожаления о том, что не вернуть...

Даша Быковская   14.04.2012 23:13   Заявить о нарушении