***

Ночь. Улица. Бесстыдный взгляд.
Горящих вен усталая потуга.
День детства и Охотный ряд,
Стояла рядом старая подруга.

"Берлин-Москва". Вокзал. Россия.
Без чемоданов. Здесь и налегке.
На карточном столе портрет.Мессия.
Табачный дым на мятом пиджаке.

Цветной.Мой дом.Квартира сорок пять.
Печатные брошюры у подъезда.
Ключ в скважину. Потом бегом опять.
Банкетный зал, нанятый в честь приезда.

Очки. Отчёты. Книги и контакты.
Молчит триклятый телефон.
И месяц от зарплаты до зарплаты
Кричать угрозы в домофон.

Ночь снова. Узкие больничные палаты.
Медсёстры в белом. Свет флуоресцентных ламп.
С вальяжным фарсом безучастные педанты
О смерти в справку ставят штамп.


Рецензии
Бесподобное произведение, щедро напичкано изысканными рифмами, а о смысле я вовсе умолчу, ибо я восторгаюсь написанным.

Красивая Ложь   25.03.2012 00:54     Заявить о нарушении