В осенний полдень

Осенний полдень навевает сон:
Вот клён вздремнул под ярко-красным пледом,
Берёзка шевельнулась - тихий звон
Рассыпался от листиков при этом…

Акация увидела во сне,
Прощанье с летом, слёзкой лист сорвался,
Прилёг, дрожит, как капелька на пне…
За ним другой…, а сон не прекращался…

Два тополя тихонько говорят
О близком холоде,  о ветрах беспокойных…
Как у осин, их листики не спят,
Дрожат, вращаются…, звенят - что иссушёны…

Каштан во сне роняет семена –
Большие, гладкие, тяжёлые «орехи»…
Зато, как рада осени сосна,
Ей холод в радость, никакой помехи!

Под ветром скрипнул старый-старый дуб.
- Ты что, храпишь? – спросил  я  с подковыркой.
Дуб промолчал. Подумал, видно: «Глуп!»
Сорока сверху, с ветки над развилкой:

«Ты, что пристал? Пусть похрапит старик.
Он жёлудей насыпал, видишь, сколько?!..»
«Что завелась? Трещит, трещит, трещит…»
- А ну-ка, кыш отсюда болаболка!

И снова тишь. Лишь дуб прошелестел,
Возможно, мне, он прошептал спасибо?
Один листок, сорвался,  вниз слетел
И прямо в руку… Мне подарок, либо…?


Рецензии
Приятное стихотворение, Олег, интересный разговор с деревьями в осеннем лесу...

С искренним теплом

Элла Гоник   07.10.2011 21:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Элла!
Я тронут Вашим отзывом на мои стихи. Бывают у меня такие минуты, когда я разговариваю мысленно с деревьями, с ветрами, ночью и понимаю их язык.
Я слышу как они объясняются между собой и мной...
Не часто такое бывает, но бывает.
С улыбкой,

Олег Глечиков   09.10.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.