Суррогат

Она пьёт безалкогольное пиво,
а по ночам кофе без кофеина -
Она привыкла держаться в рамках,
вот в чём причина!

Она не принимает аспирина,
Поскольку он вреден для организма,
И когда её валит с ног ангина,
Она стойко пьёт смесь це-витамина.

Она не понимает музыки рок
И считает себя слишком умной для рэпа,
Поэтому попса - вот компромисс,
ровненько посередине где-то.

Она не понимает, зачем на балконе
Я сижу с гитарой до самой ночи.
Её пугают сквозняки, и комары,
И тёмные окна домов напротив.

И поэтому я ненавижу её,
Я не люблю ни в чём полумеры -
Половинчатые отношения для меня
Словно банкротство для миллионера.

Я привык каждый день входить в этот круг
Стерильной надёжности и подстраховки.
Меня пугает танец её цепких рук
Даже из шпингалетов творящий винтовки!

А ещё я вижу в ней полулюбовь,
А это порой хуже полупрезрения.
На струнах так часто застывает кровь
От черезмерного злоупотребления
Музыкой!!!


Рецензии