Протест

Я понимать отказываюсь жизнь!
Мне все твердят, что в ней все так бывает...
А я отказываюсь так на свете жить,
Где ангел твой, тебя же забывает.

Я не хочу! Не понимаю я!
Я ни за что сгораю от обмана...
Я не хочу! отказываюсь я!
Мне не нужна завеса из дурмана!

Пусть правда - правдой, а обманом - ложь.
Зато так честно и не страшно даже...
И пусть клинок сломает в сердце нож,
Но отличу белила я от сажи.

Ну а вот так... когда безумно любишь...
Когда ты веришь, как самой себе...
Тебя забыли, бросили, убили.
И даже не поплакав о тебе

Хотя бы так... Всего лишь для приличья...
Чтоб не было так страшно погибать...
И ангел поменял свое обличье -
Заставил попросту несказанно страдать.

А ты валялась, проклиная бога...
Ты плакала рыданьями души...
Ты по земле змеею извивалась...
А на тебя посыпались гроши.

То вместо слез и самобечиванья.
То вместо твердой и родной руки..
Такая плата, за твои страданья.
Такая плата, за твои мечты...

И я отказываюсь в жизнь такую верить!
Так не бывает! Не должно так быть!!!
Нельзя любовь страданьями измерить,
Из-за страданий - не дано любить.

Я не хочу! Послушайте же, Боги!
Я не хочу! И я не буду так!
Меня всегда вели одни дороги,
Но я ищу, ищу глазами знак.

И если уж не "стоп", то хоть "объезд".
Нельзя вот так, всегда лететь под гору!
Я не хочу... отказываюсь так...
Я жизнь отдам какому-нибудь вору,

Который рад, хоть что-нибудь урвать.
Не зная цену измельченной краже...
А, увольте, не хочу страдать.
Об этом думать я не буду даже...


Рецензии
Чувственно! Но знаки есть всегда и наша беда заключается в том, что мы не умеем их замечать. Желаю стать "учеником". Удачи

Лена Макитрюк   01.10.2011 15:59     Заявить о нарушении
Вот именно... Если бы научиться, то было бы просто замечательно)) Спасибо за добрые слова))

Алина Ночь   01.10.2011 16:11   Заявить о нарушении