Зря ты

Пародия на http://stihi.ru/2011/09/20/4793

Грустный разговор с морем
Племянник Монаха
 
Постою у самого у края,
 к океану шею опустив.
 Ты о чем шипишь, волна морская,
 ты о чем слагаешь свой мотив?

 Может, позабыв минуты лета,
 говоришь: сгорает жизнь дотла, -
 грустному российскому Поэту,
 чаду без двора и без кола.
----------------------------------
Горько ощутя себя навроде
 грубо оборватого корня,
 и стоня в тоске по огороду,
 что роднёй обобран без меня.

 Море, перестань ты галькой щелкать!
 Настенька давно уснула вдрызг.
 Языком облизываю с щек я
 то ли слёз, а то ли с моря брызг.

 Не скажу я Насте этой грусти,
 проведу по жизни, чтоб потом
 жизнь меня опять, надеюсь, пустит,
 возвернуться с милой в отчий дом.

Пародия

То, о чем шипит волна морская,
В популярный обернув мотив,
Напою у самого, у края
Океану, брюки приспустив...

Море - океан? Бифштекс - котлета!
Обгорая, с рифмами дотла,
Я мариновал в себе Поэта,
Самогонку жаря до утра!

Некуда, болезному, приткнуться!
Чувствуя осенних холодов,
К ставням я пытался прикоснуться -
Получив от них, немедля, в лоб!

Гениям - дарует жисть отметки,
Жаль, в грудях, не тает снежный ком!
Отделив медузу от криветки,
Волочу добычу в отчий дом!

Нет, не даром, критиком гонимый,
На восток далеко убежа
Откровенье, истиной незримой,
Полоснет до сраки, без ножа!

Горько ощутя себя навроде,
Грубо оборватого корня -
Без меня, роится в огороде,
Зверски оборзевшая родня!

Море, не устанет галькой щелкать -
Снова в рожу - сноп соленых брызг:
Как слезу, сотру плевок со щек я!
Настенька давно уснула вдрызг...

Нелегко видать, без тренировки!
Только б, к утрУ, не спустила дух -
Зря, обмыв китайские обновки,
Ты к моим стихам закрыла слух!!!


Рецензии
Саш, вот пародии на Племяша я б не стала писать, только шуточные подражания. Ты ещё не понял, что это стёб? Но попробуй ещё так же навтыкать везде деепричастий, типа, пья, лья и т.д. Ну и типа, поломатый-оборватый. Уверяю, специально не так-то просто.)))

Ирина Савинова   01.10.2011 23:31     Заявить о нарушении
Попробовать, конечно, можно, но боюсь, что это,действительно, непросто...

Александр Шталкин   02.10.2011 11:34   Заявить о нарушении