мои рассветы

Nya amaurea.

I.

Едины сумерки для всех.
Над черной пропастью горят
костры и слышен звонкий смех
детей,что под Луной не спят.
Их одеяния из звезд,
глаза сияют блеском волн,
когда роняют капли слез
под сводами зеленых крон.
Они танцуют на снегах,
чтобы согреться в поздний час,
слагают песни о богах,
и знают многое о вас...


II.

Ты дал мне жажду жизни,
ты научил меня умирать -
это не так страшно
как любви не знать.
Эта жертва проявится в свете,
и мой голос иссякнет как дым;
я видел тебя сквозь Море -
ты был всегда моим.
Выпиты чаши забвенья
и течет по вискам вино;
нас вели наши клятвы,
обещав золотое дно.

Я любил тебя больше жизни -
и поэтому отдал жизнь.
Мы с тобою проснемся за Морем
и взлетим в золотую высь.


III.
(это о двух разных личностях)

Ты дал нам имена,
но отнял час рассветный;
я позабыл свет дня
и стал любить в ночи.
Ты дал нам письмена -
мы сделались бессмертны,
и помыслов Твоих
нам сладкий мед горчит.


Своей рукою я
чертил твои победы -
Ты отвечал мне стонами
и блеском синих глаз.
Я перестал играть
и стал встречать рассветы,
и Ты теперь мне ближе,
чем тот,кто создал нас...


IV.

Если бы у любви не было правил,
я бы закрыл глаза и не ждал ничего.
Значит,это не я тебя оставил -
просто мы не допили молодое вино.
Небо менялось три раза,птиц не стало.
Голос мой загустел словно кровь.
Звезды раскрыли над нами свое одеяло...
Я познал четвертый смысл слова "Любовь".


Рецензии