Я, как и ты, солдат теперь

Звоночек сын к отцу ворвался,
Открылась с шумом в зале дверь.
Румянец на щеках игрался:
"Я, как и ты, солдат теперь!

Я только что пришёл из боя,
Войнушка во дворе была! -
Берет отцовский цвета моря
Сползал мальчишке на глаза, -

Меня ни разу не убили,
Хоть и палили там по мне,
Мы только Пашку подстрелили,
А он реветь, пошёл к себе!"

Не знал малец, что через годы
Он повенчается с войной.
Домой вернётся лишь двухсотым,
Приняв последний смертный бой.

Его берет на полку ляжет
С отцовским рядом, мир храня,
И две войны навек повяжет:
Один - Афган, другой - Чечня.


Рецензии
Молодец!Спасибо.Вам за стихи о военных.Семен.

Семен Френкель   23.10.2011 11:24     Заявить о нарушении
Семён, мне очень приятно, что Вы всегда так внимательны к моему творчеству.
С уважением и теплом, Наталия.

Наталия Гунько   24.10.2011 16:18   Заявить о нарушении
рад стараться!Семен.

Семен Френкель   24.10.2011 16:45   Заявить о нарушении