Вселенная вечна

Посвящается системе ГЛОНАСС.
и теории "Большого взрыва", и телескопу "Хаббл".

Микрокосм смотрит вдаль,
Макрокосм смотрит в мир,
Иногда и друг на друга,
Удивленно, как на медаль,
Различают границы формул,
Формулы власти друг без друга.
И огромная наша страна,
И леса и поля и луга,
И поселки и города,
Пашни, выселки, и потоки,
Через, через большие моря.

И ученые не всегда объективны,
Предложения уникальных гипотез,
И Вселенная не лояльна,
И рисками так субъективна,
Где же  люди-мухи   литературных сказок,
Где котлеты прикладных решений,
А ученому и то, и это,
И провалы важны ученому.

Во Вселенную смотрит ученый,
И порою находит себя,
И порою так субъективен,
Что не верят и Галилею,
И порою видит себя,
И  порою  сжигают  его!

И ученый, пожалуй, конечен,
А Вселенная, все-таки, вечна.
Был ли взрыв сотворенья  первым,
Знает никто, или кто?

©   Платон Иванов аль-Юнус, 2011. . Все права защищены.


Рецензии