Волки и ты

Я руку протяну к тебе - слепая...
Не уходи! Я пропаду одна...
В лесу холодном - я стою нагая...
Среди сугробов, только лишь луна...

А ты ушел. Осталась я босая...
И в волосы я куталась свои...
И слыша вой, далекой волчьей стаи
Рыдая сердце рвалось из груди.

И я ползла. На ощупь... на коленях...
Изранив пальцы о коварный лед...
И лишь тоску встречая в волчьих песнях,
Я поняла, что то ж меня гнетет...

Мои ресницы ветром залепило...
И ветер спутал волосы мои...
Меня ж гнала неведомая сила
Куда-то вдаль...в объятия ночи...

А волки след мой по ветру учуя,
Пустились в путь, преследуя меня...
И вкус добычи на клыках смакуя,
Они похожи были на тебя...

Упала я - и снегом занесло.
Меня же волки быстро раскопали
И порычав... Отдали все тепло.
Они не часто так людей спасали..

И кто же лучше?! Ты?! Или они?
Меня ты бросил тихо умирать...
Они ж меня в лесу тогда спасли..
как после этого ВОЛЧИЦЕЙ мне не стать?...


Рецензии