и снова пройдёт, и снова по кругу...

И снова пройдёт, и снова по кругу

Летит этот шар, пронизанный мглой.

Как мало успели сказать мы друг другу,

Оставшись безмолвною тенью земной.


В сердцах, запеленатых лёгкою дымкой

Струится ненужный невидящим свет.

Но треплет желанье – мы снова стремимся – сказать!

Даже сквозь эти тысячи лет.
 

Клеймо стало вечным на наших ладонях,

Песчаной тропой быстротечной реки.

Лишь раз прикоснувшись мы всё ещё помним…,

Но прячем вселенные, сжав кулаки.
               
               
декабрь, 2005
иллюстрация Дарьи Куликовой


Рецензии