Ностальгия - красивое чувство

Ностальгия - красивое чувство,
Эмигрантской, парижской листвой,
Ностальгию придумал искусник,
Обманувший себя, нас с тобой,

А тому, кто Парижу не нюхал,
Неужели, нельзя тосковать,
Кто свою бездорожную жижу,
Ни на что не хотел разменять

Ностальжи - эгоистка и стерва,
Не отдавшаяся ни кому,
И сто раз прав мусье Городницкий:
Ты - тоска, но отнюдь не по Родине,
А, всегда, по себе самому...


Рецензии