танец над бездной

Ты живешь по своим законам,
Убеждать тебя бесполезно.
Ты пришла в это мир лишь за тем,
Чтоб исполнить свой танец над бездной.
Лязг металла и всполохи молний
С электронною светомузыкой,
Танец полон животной страсти
И фантазии необузданной.
Ты пока что еще балансируешь
На краю обрыва отвесного,
Но тебя как магнитом тянет
Ненасытная черная бездна.
На душе твоей тучи хмурые,
А весь внешний блеск - мишура,
Ты бенгальским огнем сгораешь,
Никому не давая тепла.
Где подруги твои мимолетные,
Где приятели вечно нетрезвые?
Оглянись, ты одна осталась,
Их уже проглотила бездна.
Все, что было в тебе хорошее,
Растоптала ты в пыль и прах,
Но пока еще есть возможность
Сделать в сторону правильный шаг.
Ведь порой тебе все же снится-
На поляне, в лесу ночном,
Под луною ты кружишься в вальсе
В белом платьеце выпускном.
Но врывается в сон какофония
Исполнителя неизвестного,
Просыпаешься ты, чтоб продолжить
Свой стремительный танец над бездной.


Рецензии
Мне понравилось, живо, реалистично, динамично! У меня есть чуть похожий стих, но там "танец на краю обрыва", я опубликую его как только напечатаю, конечно, он не столь динамичен, как ваш, но буду рада, если вы его прочтете
Искренне ваша Кайли Вулф

Кайли Вулф   23.02.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.