Л. П. Берия! Кто-то - пашет на галерах...

          ...Воистину, у выстраданной Страсти
          Уж нет соперников и нет врагов,
          Над ней и время не имеет власти.

          Мы тоньше ниточек в тканье веков,
          В станке времён, где так легко порваться,
          Где в спешке не завяжут узелков.

          Мы можем даже с Веком не соткаться,
          Историк строгий не заметит нас,
          Нам нет нужды и этого бояться.

          Нам наша Жизнь дана не напоказ,
          Но каждому положен подвиг личный,
          На вековом пути свой Звёздный час.

          Первична Жизнь, История вторична.

                Василий Фёдоров

(Терцины *Жизнь суетна, но место есть порядку...*)




Кто-то  —  пашет на галерах,
Кому-то  —  балаболить без конца...

Таким товарищам, как
Лаврентий Палыч Берия...
История расчистит имена...

Иуд  —  хватало на Руси...

Сейчас  —  сменили эпигоны,
Надев перчатки, фартучки, погоны,
В открытую повстав затылками в колонны
С масонскими знамёнами в руках...

Иглой ракет играется
Холодная пластинка
И нескончаема Земли
Борьба Добра и зла...

Наивы думают
Урвать кусок поболе,
Забыв, что правят Небеса...

Таким бездушным, отродясь,
Играть  —  смешные роли...

А палка  —  метит подлеца...


Александр Северный
1.10.2011


Рецензии