ночью

Откуда-то из ночи приходят сны и страхи,
Откуда-то из окон влюбляющей зимы.
Откуда-то из ночи, цвета пестрей на черном,
Влетают привидения, играют мотыльки.
И в комнате не скучно, и в комнате не страшно,
И огоньки танцуют, и время не спешит.
Возьми мои ладони, и странно, но не странно,
И музыка забьется, и музыка летит.
А радуга цветами, и пылью и салютом,
Жонглирует вселенной, зовет, кричит, поет,
Сбывается мечтами, живет одним моментом,
И тонкостью блаженной до истины ведет.

Так вспыхивает чудо, и чудо не тускнеет,
И чудо не погаснет, и чудо не сгорит.
И так танцует вечность, и вечность не бледнеет,
И невозможно скомкать, сломать и победить.

Дыши под ветра струны,
Дыши под шепот моря,
Сияй о светлом лете,
Со мной о нем мечтай.
И крылья вечно юны,
Им не мешают стены,
Зови меня по имени,
Живи, не оставляй.

Меня в этом прекрасном,
И без тебя холодном,
И бабочки слабеют,
И бабочки умрут.
Меня в этом ужасном,
И серость монотонна,
А бабочки так хрупки
И долго не живут.
…Но бабочки так глупы,
Смотри, родной, салют!..


Рецензии