Сущности вокруг нас

ПОСОБНИКИ ПОЛНОЧИ-БЕСЫ,
НЕСЛЫШНО К ТЕБЕ ПОДОЙДУТ,
ПОКАЖУТСЯ СТРАННО-БЕЛЕСЫ,
ИХ ПРИМЕШЬ,ТЕБЯ ОБОЙМУТ.
ПОМАНЯТ,СВЕРКАЯ АЛМАЗОМ,
НУ КТО ПЕРЕД НИМ УСТОИТ?
И,НЕ МОРГНУВ ДАЖЕ ГЛАЗОМ,
ПРЕД ВЫБОРОМ СТРАШНЫМ СТОИТ!
А ДУШУ ПРОДАТЬ ЗА БЕСЦЕНОК,
И ДАЖЕ ЗА РОСКОШЬ ГОТОВ
И ВЗРОСЛЫЙ,И ДАЖЕ РЕБЕНОК,
НЕ ПОНЯВ ВСЮ ТЯЖЕСТЬ ОКОВ,
КОТОРЫЕ С ЭТИМ ПРИХОДЯТ
И ДУШУ СЪЕДАЮТ ЗА РАЗ,
ЛИШЬ ЗЛОЕ,ПЛОХОЕ ПРИНОСЯТ
В СУДЬБУ КАЖДЫЙ МИГ ИЛИ ЧАС!
ВЫ ДУШИ СВОИ НЕ ДАВАЙТЕ
В ОБЪЯТИЯ ПРИЗРАЧНЫХ СЛУГ
ТОГО,КТО НАС ВСЕХ ИСКУШАЕТ!
МГНОВЕННО СТАНОВИШЬСЯ ГЛУХ
К ПОЗЫВАМ ДУШИ БЛАГОРОДНОЙ
СВЯТОГО,ЧТО В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ,
И СОВЕСТИ ЖАЖДЕТ СВОБОДНОЙ,
КОТОРАЯ К СЕРДЦУ ВЕДЕТ!
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ В ИСТРЕБЛЕНИЕ
ТЕМ НИЗШИМ,ЧТО ВАМИ ЖИВУТ
И СМОТРЯТ НА ВАС С УПОЕНИЕМ,
КОГДА ЖЕ ИМ ЖЕРТВУ ДАДУТ!
ПРИ ГНЕВЕ,ПРИ КРИКЕ,ПРИ ОРЕ
ПАСУТСЯ,КАК ОВЦЫ,НА ВАС!
ЖИВУТ ОНИ В ВЕЧНОМ ДОЗОРЕ,
МЕЧТАЯ ПИТАТЬСЯ СЕЙЧАС

МОЛИТВОЙ,КРЕСТОМ УТЕШАЙТЕСЬ,
НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ И НЕ ЛОМАЙТЕСЬ!
ЛЮБВИ СВОЕ СЕРДЦЕ ОТКРОЙТЕ,
ДОБРОМ СВОЮ ДУШУ УМОЙТЕ!


Рецензии
Согласна с тобой Ирина, сущности действуют и во сне и в Яви - через образы и подселения. Вот поэтому-то и надо духовно развиваться, чтобы не попасть в просак. СпасиБо за стих. С теплом души, Света.

Светлана Рябова-Шатунова   11.01.2014 20:01     Заявить о нарушении
Света,ты все правильно понимаешь,поэтому свет в твоей душе! Благодарю за отклик!

Ирина Микичян   21.02.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.