Осколок истории

Посвящение ветеранам Великой Отечественной войны.

В каждом из нас осколок истории,
Запад , Восток смешались в былом,
Предки отдали нам дар пережитого,
Эхо былого, оставив нам.

Что же там будет за горизонтом?
Что за эпохи идут впереди?
Что отдадим молодежи  грядущей?
Ценности, мифы иль жизни пути?

Как научить, предсказать без науки?
Как без культуры остаться Руси?
Как без схоластики веровать станем?
Как без догматики жить на Руси?

Каждый творец своего простодушья,
Каждый может разрушить себя,
Каждый несет в себе степень искусства,
Каждый несет и Россию в себе.

©  Платон Иванов Теркович, 2011 г.  Все  права  защищены.


Рецензии
Замечательно, Платон! Как без царя в голове строить свою судьбу и судьбу России? Необходимо ментально меняться...

В тему http://www.stihi.ru/2011/06/12/4845

Клариэта Ажардо   01.10.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за
такую оценку.
Вдохновил ролик: "Личное отношение к Дню Победы".

Платон Иванов Аль-Фадлан   03.10.2011 23:20   Заявить о нарушении