Когда отрывает мечту

Синие-синие стены,
Серо-картонное небо.
Дрогнут в последний колени,
Чтобы совсем стала смелой.
Время густеет от дыма,
И всё становится явным.
Голос прорезался криво,
Снегом горячим атласным.
Есть что-то больше, чем вечность,
Без сигарет, без таблеток,
Тронуть небес непорочность
Хрупко скелетами веток.    
               

Вены до льда стекленеют,
Когда отрывает мечту.
Северным солнцем не греет
Вечную мерзлоту.

Я умираю, я умираю,
Я растекаюсь по пыльным углам,
Я рассыпаюсь в холодной постели,
Бегу шрамами по рукам.
Белым костям по высоким крышам,
Губам до крови, глазам без вины.
Чистое сердце, черное солнце,
Октябрь терпит грязь ради честной зимы...
               
Все-таки люди от слова "любить".
Вечное лето утром искрится,
Если захочешь, можешь забыть,
Сахару в кофе и снова влюбиться.


Рецензии