Его Гамлет. На смерть Владимира Высоцкого

Олимпиада прекрасная ждет,
Ждет барда, чтобы его вести , да в вечность,
Ждет лишь побед, а он ушел,
Оставив жизнь на полустанке,
Оставив ворох слов и бед,
Оставив все за что боролся,
Не досказал, и не допел,
Казалось что, вот, вот вернется,
Ах, его Гамлет, так пронзен,
И ядом подло оглушен,
Ах, дон Жуан,
Раздавлен он наркотиками каменными,
Или каменным «рукопожатием» системы,
За то, что слишком был, не управляем,
И слишком многого хотел,
И слишком глубоко дышал,
Не тем он пел,
Не то сказал,
Не там, не тут, а  «разглашал»,
Крамолу, «ересь», слишком буржуазно!

©  Платон Иванов аль-Юнус, 2011. Все  права  защищены.


aka Сенека-младший Еврипидов Эсхилович.
aka Василий Терков Бардович.
aka Иван Иванович Твардовскович.


Рецензии