Танки рифм

Посвящение Н.Ф.Ватутину и К.К. Рокоссовскому, П.А. Столыпину.

"Нимб" начальникократа,
Мне прибили ко лбу,
И сказали: так было,
И сказали: так будет,
Клеймо "быдла",
Гвоздями в паспорт вбивают силу.
Сила в технике,
Или, правда, в мыслях,
Или "сила в правде",
Какой из нужных?
Не ту ты избрал,
И ляжешь костьми,
Забьют в сваи твои мысли.
Танки слева и танки справа,
Танки рифм,
И нефти танки.
"Коктейли Молотова" последний остался,
Кричат командиры, пулеметы сзади,
Бегу по выжженной земле,
И ранен давно,
От боли кричу: - Пли!!!
И "нимб" врага народа оторву,
И треснет народ по начальникократам.
На заборах пишут:
Права точка нету!
Пяточки для самодура,
Или самодуру в пятак?
Кто пришьет ему совесть,
Кто прибьет ему честь???
Бегу по минному полю,
От бешенства и страха зубами я стучу...
Кто расставит акценты?
И прослушает лесть?
Выбъет топором спесь?
Или лести не будет,
Лишь проклятья и смерть!!!
"Куликовое поле" современных побед:
Кому на нем умереть?!
И "Брунгильды" культуры,
Не боятся "Одина",
И флиртуют с "Тором",
И умнее "Локки" 9 муз твои!!!
И "Афины" правы,
И "Фемиды" обществ сильней огня,
И "Гефесты" знаний свободней весны,
И "Гераклов" не счесть, если правильно петь.
Тройка Русь вынесет все,
"Три короны": красавиц "кратий",
Пять коней социальных сил,
Народам везет и несет ладно,
Устало, устала, устало несет.
По танку вдарил я "коктейлем",
Горел он долго в тиши ночной.
Лежу в пыли с пробитой головой,
Свистят лишь пули по степи.
Ватутин же идет вперед,
К своей последней геройской черте,
Как Петр Столыпин идет вперед,
Вперед, вперед, вперед, вперед!!!
И ни шагу назад!!!
До исступления атака,
До преступления враги,
Ни шагу в пропасть,
И не воля,
Свобода моя в крови моей,
За стеной смерти моей.
Страшно стучится сердце,
Песня летит в небеса, облака,
И быстро, быстро с неба летит стрела.
Солнце зашло давно,
И полумесяц смотрит на бой давно.
Где моя милая?
Где же???
Синий платочек у ней,
Вспомни обо мне погибшем,
На поле Куликовой страны!

©   Платон Иванов аль-Юнус, 2011. Все  права  защищены.


Рецензии