Осень...

Осень - ты моё сокровище,
Разметав свои крыла,
Как заморское чудовище
Жёлтым пламем всё зажгла.

От опушки и до пасеки
Всё горит теперь огнём,
Частоколом встали вырубки
На пути в мой отчий дом.

Золотится лес берёзовый
И витает, как пчела
Листопад сибирской осени
В ожидании тепла.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.