Неизвестная звезда

Одиноко бродила душа,
И однажды спустилась  на землю.
«Как прекрасна она, хороша,
Красоту я земную приемлю!»
Удивлённо встречала рассвет,
Восхищаясь, зарёй золотою.
Напевая небесный сонет,
Растворялась в лучах над землёю.
Вдруг услышала стоны вдали,
Клубы дыма по небу стелились.
Это плакали души земли,
О спасенье просили, молились.
Загрустила душа в небесах,
И, прощаясь навеки с землёю,
Улетала в тоске и в слезах,
Став навеки небесной звездою.
Если падает в небе звезда,
Значит, новые души приходят.
Ну, а кто-то уйдёт навсегда,
Их звезда за собою уводит.


Рецензии