Отпусти Его, Осень

Зачем эта Осень дразнит так,
Ладошками листьев тянется?
И в небо врезает острый косяк
Эта рыжеволосая странница?

Почему так хитро щурит глаза
И целует ветрами холодно?
Будто что-то хочет мне рассказать,
Но не может найти нужных слов она.

Увела тебя Осень за сотни миль,
И ревниво глядит искоса,
Подружку-погоду подговорив
Дождями мне всё высказать.

Отпусти его, Осень, хоть на чуть-чуть,
Ну на две недельки – не более.
И, пожалуйста, не разрывай мне грудь
Своей пасмурной меланхолией.


Рецензии