Гоняет ветер по дорожкам листья...

Мидоре на "Пойдём..."
http://www.stihi.ru/2011/09/27/5538

Гоняет ветер по дорожкам листья,
Уставшие от жизни в пышных кронах...
Их души вознеслись... Там, в синей выси,
Застыли... В белом облаке иконы
От них сокрыты были жарким летом...
Средь суеты им было не до неба
Искали пищи от фотонов света
И жаждали дождя... Им на потребу
Сверкали дни, сменяясь хладом ночи...
Гремели грозы....Надрывались ливни
А души продолжали кровоточить
Из капилляров чуть заметных линий...
И вот теперь, над облаком зависли
И смотрят вниз на ворох оболочек...

А воздух нынче абсолютно чистый,
И день опять стремится в лоно ночи...


Рецензии