Ты похожа на вдохновение

ты похожа на вдохновение -
то тебя нет, то ты вдруг появляешься
мой единственный ты вдох-вне-времени
выдохами учащенными таешь-маешься
паром осенним
воздухом пьяным
мне тебя уже почти не достать
ты не похожа на застольное псевдовеселье
ты вокруг
ты вне стола.

рисуешь в альбомах смешные картинки
они оживают только след остыл карандашный
поешь песни о случайностях и проверяешь картошку вилкой
каждый раз с видом очень важным.

снишься мне,
а я сны не запоминаю
пытаюсь прорваться в другие измерения
по струнам прыгает голос твой звонкий, сминая
в голове моей комнатные растения.

не катком по мне прошлась ты
не трактором
погружению на глубину подобно
будто надеваешь ласты
и вниз - штопором.

И в море - русалкой, сиреной синеглазой,
хочешь потопить корабль мой
засмотрюсь на тебя пиратом или скалолазом
и вниз сорвусь - в песчаный твой прибой.


Рецензии