чебурашковое

у меня своя коробка из-под фрукта маракуйя
и пакет контрольный акций таксофона у метро,
не торчу часами в пробках, вечерами не тоскую,
а разучиваю танцы - падеспань и болеро.
с биографией туманной привязался гад ползучий -
выдаёт себя за кобру, приглашает на обед.
в этом городе кайманов-аллигаторов до кучи,
не хватает только добрых. а точнее, просто нет.

у тебя лихое кепи и улыбка в три октавы,
неизменная гармошка и убойный звукоряд.
ты любимчик местных серпий, а еще – бурёнки Клавы,
или Маньки, или Прошки…да чего там - всех подряд!
первый парень на опушке – это круто, но не очень.
у меня районный рейтинг будет выше во сто крат:
обольстительные ушки, крепдешиновый платочек,
я осваиваю скейтинг, параплан и самокат.

ты упорно не проходишь мимо кассы таксофонной,
мне и метрополитену не приносишь ни рубля.
понимаю, что не в моде нынче сцены у балкона,
и гармонь - не Папагено, а на кнопочках пискля,
только вечером охота (разумеется, не каждым,
а субботним и воскресным и промозглым заодно),
чтобы вдруг явился кто-то, истомлённый страстной жаждой,
и пропел романс известный про бесплатное кино.

я бы с видом равнодушным (мол, нашелся тут Каррерас)
в даль туманную глядела, но не долго, а чуть-чуть.
а потом на легкий ужин пригласила кабальеро
и сама б кусочек съела - пусть захватит что-нибудь.
а затем споем дуэтом, потанцуем степ и танго,
доведя до нервных бзиков шапоклячку за стеной.
голубой вагончик лета бьет копытцем на стоянке:
Рио-Рица, Коста-Рика…
если с другом – всё равно!


Рецензии
Exellent! Прекрасно!

Михаил Саяпин   25.03.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.