Охота на геноцид

Охота на геноцид.

  Дважды Герою Советского Союза  асу Николаю Скоморохову и его погибшему другу.
Трехлетию геноцида Саакашвили против Южной Осетии, и миротворчеству России.


Но взлетаю уж, сколько не знаю,
На охоту за бриллиантовой двойкой,
Этих тварей фашистских найду и собью,
А, их даже предупреждают:
«Скоморохов, внимание в воздухе, уходите скорее, под прикрытие зениток, скорей!»

Знают, им не взять лишь вдвоем,
Верх не взять надо мной!
Даже той самой,
Бриллиантовой двойке,
Асов немецких.

Ну, а я взял на этот раз,
Другой самолет,
Взял другой позывной,
Шлем одел я «глухой»!
И поднял самолет,
На охоту иду,
Я иду к ним: «На вы!»

Прикрывает меня еще эскадрилья,
Но достаточно далеко,
Чтоб шумиху не подняли
Раньше времени фашисты,
И не спрятали асов своих драгоценных,
От смертельных заходов моих!

Вот уж вижу,
Почуяли гады добычу,
Неумело веду самолет,
Вот блеснул свет сверху,
И блики, засветили их номера,
О, удача, это те самые твари.

Ну, держитесь, захожу на вираж боевой,
Стреляют, но мимо,
А я по крылу, удача опять, попал,
Попадаю, всего лишь со второй гашетки,
Противнику  я крыло отшибаю,
И второму немного досталось…

Удивление, и ужас смятения увидел его,
Новичок, вдруг стал неожиданно: львом,
Бриллианты просияли под его подбородком,
Освещает золотая звезда мой путь!
Вот, сейчас ты получишь, гитлеровский палач!!!

Уходит на «бочку»,
И валится вниз,
Сверкая крылами, два «тевтонских» креста,
А сбоку другой,
Сбитого парашют в дали,
Жаль добить не успею,
Я гонюсь за другим!

И юлит, выходит на «мертвую петлю»,
Он радирует: «Требую помощи,
На какого-то аса советского нарвался,
И друга он сбил,
То ли Покрышкин, на не своем самолете,
То ли Кожедуб  Лавочкина своего сменил!»

Я ему: «Скоморохов, по проще бери,
Мой предок бояр потешал, небось,
А теперь я гвардии-майор авиации Советского союза,
Наше дело правое,
И мы победим!»

Набираю высоту,
Вдалеке идет бой,
Подмога его,
Схлестнулась  с нашим гвардейским звеном.

Он снижается почти до земли,
Я пикирую, и дохожу на набранной скорости,
Почти до предела я дохожу,
И из всех пушек непрерывно стреляю.
Раскололся фонарь кабины,
Треснула голова,
Фюзеляж рассечен.

Пролетел я мимо, а он об землю,
Взрыв его самолета осветился пожаром,
И стал рваться боекомплект,
А, я чуть с жизнью не попрощался,
Осколок прошил крыло, и стекло задел,
Самолет чуть-чуть не воткнулся в овраг.

Враг, и оккупант получил свое,
На обратном пути,
Сбил еще пятерых остолопов тирана,
Сел удачно с пробитым, правда, бензобаком,
Удостоился вызова в штаб,
К  командиру   авиационного  полка,
Отпуск в 10 суток в свой город: опять получил…

*

Мы воюем против геноцида СССР и за истории справедливость!
За свободу, и не делимость страны!
За право, и единство евразийского нашего союза!
И за правду, и за предков, которые здесь полегли!
За Россию до конца умираем!!!

© Платон Иванов Миротворович, 2011. Все  права  защищены.

aka Братиславович.


Рецензии