Дети войны

За что вы погибли, о, дети войны?
За что вы познали и голод, и страх?
Да, годы прошли, но те крики слышны,
И ужас тех лет еще есть на устах.

Лишенные детства отправились в бой:
Бежали, боялись и гибли в плену,
От вражеских пуль заслоняли собой,
И молча без звука уходили во тьму.

Под крики, рыдания своих матерей
Сжав кулаки, вы спешили на фронт,
И шаг ускоряли быстрей и быстрей,
Не зная, что следующий день принесет...

Война унесла много жизней людских,
И много погибло так страшно и зря,
Не должны затихать сердца молодых,
Но увы кровь погибших впитала земля...


Рецензии
Хорошо написано! Успехов Вам!

Серега Калякин   26.12.2011 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.