Осенний этюд

За окном все дождь, дождь...
Шелестит: «Снова ждешь, ждешь...»
Ветер лист поднимает с земли,
Напевает: «Не жди, не жди...»
Лист кленовый прилип к стеклу...
Говорит: «Что-то я не пойму...
Ну чего ты все время ждешь?
Может быть от этого дождь?»
Галка с неба слетела вниз,
И уселась на мой карниз,
Глазом синим взглянув на меня,
Бестолковый лист унесла...
Где понять листу и дождю,
Что все время я жду и жду...
Мне из дали придет голос твой,
Я услышу: «Ты мой... только мой!»
Ведь когда очень сильно ждешь
Может быть и закончится дождь
А пока лишь дожди, дожди...
Шепот ветра: «Не жди, не жди...»


Рецензии
Прекрасные строчки с душой...
Валентина.

Алёша Крылов   26.08.2012 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Александр Куксин   27.08.2012 15:09   Заявить о нарушении