Как же это так?

Как же это так,
Как же это так?
Слышишь?
Вот не ожидал,
Я не ожидал
Никак.
Время для людей,
Время всех людей
Вышло!
Подведем итог,
Подведем итог,
Итак:

К Богу не пришли.
Правды не нашли.
Боже!
В лености живем,
В праздности живем?
Так.
Убиваем, врем,
Не своё берём
Тоже.
Для планеты мы,
Для вселенной мы –
Рак!

Жадность укротить,
Злобу усмирить
Время
Было нам дано.
Не один, дано,
Век.
Но нести свой крест,
Но принять своё
Бремя,
Так и не сумел,
отказался че-
ловек.

Нас предупреждал,
Всё нам предрекал
Ваня.
Иван Богослов
Много страшных слов
Изрёк.
Но нас подвела,
Всех нас подвела
Память.
И Господь устал
И Господь людей
Обрёк.

Первым согрешил,
Тяжко согрешил
Каин.
Божий не приняв,
Божий не поняв
Завет.
За душой носил,
И в руке носил
Камень.
Брата жизнь забрав,
Жизни погасил
Свет.

Но последний грех,
Мелкий самый грех,
Кроха.
Капля через край,
И земной наш рай –
В хлам!
Кто же согрешил,
Кто же поступил
Плохо?
Был ведь это я.
Был ведь это я!
Сам…


Рецензии
Очень тронуло! Сергей, а Вы поёте?

Диана Лондарь   22.10.2011 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.