Осеннее настроение

    Потянулись цепью облака.
    Запахнули небо сизой мглой.
    У полей исчезли берега.
    Не достать до памяти рукой.

    Дождь висит рогожею сплошной.
    Пропитались воздух и земля.
    Жизнь проходит. Подожди! Постой!
    Нет сегодня к звёздам корабля.

    Что тут делать? Не спасает зонт.
    Будто губка, вымокла душа.
    Через боль не видно горизонт.
    А была ведь жизнь так хороша.

    Где ты, ветер? Разгони беду.
    Сердце утомлённое вопит.
    Закружи и выбрось маяту.
    Твой порыв поможет, исцелит.

     Сентябрь.
     2011
     Николай Василенков


Рецензии