Мы живём и он живёт

Кто-то милостыню просит –
Сырость катит по щеке…
Он - свои «копейки» носит,
От богатства вдалеке!

И бывая у церквушки,
Вслух считает медяки…
От него «бегут» старушки,
Словно майские жуки!…

Он - до батюшки, с беседой…
Виноватые глаза
За молитвой и обедом…
А потом – под образа.

Шиты бисером оклады…
Свечи, книги… серебро…
Чуть качаются лампады -
Волшебство, покой, добро!

Запах ладана - волнует
И влечет на облака,
Деньги, злобу, страх минуя,
На недолгое «пока»…

На короткие минуты…
За воротами – дождит,
Там он – бедствие кому-то,
С сердцем ангела в груди!

Откровенности щебечет
Нам, себе и никому…
Разговорами «залечит»
По простецкому уму!

Шепчет, денежку считая,
День за днем, из года в год,
Арифметика простая:
Мы – живём и он - живёт...


29.09.2011               


Рецензии