Капля

Упала капля на плечо.
Твоё. Я не поймал губами.
Но любопытство жгло свечой:
Казалось, что она – цунами.
Скатилась чистою на грудь,
Дорожку за собой оставив,
И устремилась смело в путь,
Чем пробудила негу-зависть.
В ложбинку к низу живота
Направилась и ускользнула –
Тропинка, видимо, не та.
Настолько тонкая натура!
И, обогнув манящий круг,
Спустилась ниже… ещё ниже,
Взяв мое сердце на испуг,
Поскольку каплю я не вижу.
Но вот настиг ее покой –
Я выпил всю и без остатка!
Она была простой слезой
Соленой..., но такою сладкой.


Рецензии