Вот такая суббота

                Иду на планёрку,
                Не знаю, дойду ли.
                Как-будто на ноги,
                Надели ходули.
                Язык неуклюже
                Слова те роняет,
                В чей адрес? Конечно
                Любой это знает.
                Но мы не терялись,
                Сегодня суббота
                И каждый был выпить,
                Конечно, не против.
                Никто не проверит,
                Никто не обидит.
                И даже начальник
                И тот не увидит.
                Мы сядем, болтая,
                Погубим лишь время.
                Потом разойдёмся
                Пот, вытерев с темя.
                Начальник же думает
                Тупо и рьяно:
                - "Заставлю работать,
                И трезвых и пьяных.
                Зачем им суббота,
                Зачем воскресенье?
                Напрасная роскошь,
                Для мыслей волненье.
                Пусть все отдаются,
                Лишь только работе.
                Ведь отдых для них,
                Как душевная копоть.
                В труде же найдём мы,
                И счастье и радость.
                А это всегда      
                Человеку ведь надо"...
                ...Сегодня мы просто
                Бойкот объявили,
                И пьяными вместе
                В контору явились...
               
                г. Ялта.09.02.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии