Перекресток

На том пути,
Что выбрал ты,
Не много роз.
На том пути
Шипов кусты
И злой мороз.

На том пути,
Стоишь где ты,
Там есть разъезд.
Куда идти,
Зачем идти?
Разъезд – как крест.

Дороги крест.
Вот список мест.
И выбор прост.
Иди на норд,
На зюйд, на вест…
Вернись на ост.

Как много стрел,
Но где предел
Твоим мечтам?
Где твой удел,
Земли надел?
Он где-то там.


Тяжелый крест
Из многих мест
Избрать одно.
Куда идти?
Судьбу найти
Где суждено?

Налево суть
Широкий путь.
Шоссе зовет.
На право, ввысь -
Тут не сорвись.
А прямо – брод.

Твой выбор прост:
Налево – мост,
Как все там будь.
Правей – успех!
Стань лучше всех!
Друзей забудь…

Или вперед
По пояс вброд
Смелей иди.
И стань собой,
самим собой,
Там, впереди.


Рецензии
Я смотрю, Вы любите быть самим собой :-)

Диана Лондарь   22.10.2011 20:40     Заявить о нарушении